2016年08月28日

9/4 (日) シュークリーム × コーヒー 〜マリアージュの世界に触れるオトナの嗜みシリーズ vol.1 〜


スイーツとコーヒー、どちらも美味しく愉しみたい

そのワガママ、叶いますよ !!


  

美味しさがもたらせてくれる幸せを広島の皆さんに

「本当に美味しいモノを知ってほしい」という想いから

Styling coffeeとスイートキッチンananasが発足しコラボが実現するこの企画。

  


記念すべき vol.1 は、子どもの頃からみんな1度は口にしているシュークリーム♪

食べた記憶から勝手にシュークリームの概念が決まってしまっているとも思います。



オトナになった今、改めて美味しいと想えるそんなシュークリームを

味わってみたいと思いませんか?


シェフが長年に渡って研究してきた繊細な技とこだわりのレシピを

理論を交えながら間近で見て味わってご体感いただける内容です。



そして、合わせるコーヒーは・・・

当日のお楽しみです!


ご覧いただいたお客様にもお伝えしたいところですが、

ここでしか飲めない稀少なコーヒーをご参加下さるお客様にお楽しみいただきたいと思っています。


シェフがこだわり創り上げられたシュークリームを

どのようにこだわりコーヒーの美味しさを引き出しカップに再現するのか?

そちらもぜひご期待ください!


実習では、日々のコーヒーがより一層美味しく淹れるポイントから

スイーツに合わせるコーヒーのコーディネイト術の一部をご紹介させていただきます。



新しい美味しさの発見だけでなく、プロが惜しみなくお伝えする

その美味しさを生むヒミツから、ご自身で作れるようになることが叶う

この機会を、ぜひお見逃しなく!!!



ananas×SC.jpg



● セミナーの概要 ●

    開催日時: 2016年 9月 4日(日) 10:00−12:30(開場 9:30〜)

        募集人数:  12名様(先着順)

  当日の持ち物  エプロン・筆記用具・手拭きタオル

        受講料:  ¥4,500-  (税込・材料費込み・お土産付き) 当日受付時に現金でお支払いいただきます

      会場:  ガストピア安芸

              広島市安芸区船越3-1-14 広島ガスショールーム内

     お申込方法: ブログのお問い合わせフォームから「氏名」「セミナー名」「日中連絡のとれる電話番号」ご連絡ください。

 当方からの「受付完了」のメール配信をもって、正式に受付完了とさせていただきますこと予めご了承ください。

お申込みをされてから必ず3日以内に「受付完了」メールをお送りいたしますが、パソコンからのメール全般

  受信拒否している方はお届けできませんので、必ずご自身でご確認をお願いいたします


                        

その他の詳細は、添付する告知チラシでご確認ください。

まだまだお席はございますので、男性・女性問わず、お誘い合わせの上ご参加ください。



他では絶対味わうことができない、この美味しさを皆さまと共有できることを楽しみにしていますので

宜しくお願いします!!



ブログ告知用1.jpgブログ告知用2.jpg

タグ:Styling coffee
posted by Saori K. at 10:00| Comment(0) | レッスンのご案内

2016年08月24日

#5 コーヒー・マリアージュ @ちゅーピーカレッジ


「どこに行ったら神原さん(さおりさん)のコーヒーは飲めますか??」

 有り難いことにコーヒーを振る舞う機会によくお声をかけて下さいます。

 私の場合は申し訳ないですが、店頭に立ってコーヒーをお淹れしていないので
 「教室にお越しいただければ、もしくは、お呼びいただければいつでも喜んで♪」
 とお答えしています。

 ・・・ということで、今回は教室を定期開催させていただいている
 場所のご案内をさせていただきます。


 ●中国新聞文化センター @ちゅーピーカレッジクレドビル教室

  毎月第3金曜日 14:20〜16:20 
  受講料\2500  (銀行引落し)   
    材料費\2,000 (当日払い)
  定員 12名様

 6回完結のカリキュラムで組ませていただいておりますが、1回のみのご参加でも可能です。
 お席はちゅーピーカレッジ様を経由してのご予約制とさせていただいております。
 4月開講クラスはおかげ様で毎回満席で、4月から始まったこのレッスンも残すところ
 あと1回となりました。来月も有り難いことに満席でご予約をいただいておりますので、
 次回受付開始後、ぜひお早めのご予約をお願いいたします。

 10月開講クラスも内容もブラッシュアップして開催の予定ですので、
 ご興味のある方は以下のURLから詳細を覗いてみてください。(リンク先は教室案内です)


 その他の場所で開催分につきましては、別途随時ご案内をさせていただきますので
 ぜひまたこのBlogを覗いてみてください

 ブログ0824.JPG
   
 #5「コーヒー・マリアージュ」と題して、酸味・甘味・苦味の相互性のお話・実習の後、
 いよいよ皆さまお待ちかねのスイーツに合わせるコーヒーのコーディネイト術をレッスン♪


 ●今回のスイーツは4アイテム
 ロールケーキ・ショコラバームクーヘン・スフレチーズ・焦がし醤油パイ

 ●合わせるコーヒーは、5アイテム
  ブラジル・ケニア・インド・エチオピア・エチオピアコーヒーのアイスカフェオレ

 時期的に重ためのスイーツは避けながら、こだわりのある作品に
 パンチのある組み合わせでコーヒー・マリアージュをご体感いただきました。


 ー 美味しいものは人を笑顔にさせる ー

   今回もたくさんの笑顔をいただき、無事にレッスンは終了いたしました。


 このBlogを見て下さっている「わたし」なら、どのようなコーヒーを合わせてみたいですか?

 レッスンやBlogをきっかけに、コーヒーにもスポットをあてて愉しんでいただけたら幸いです♪

タグ:Styling coffee
posted by Saori K. at 13:06| Comment(0) | レッスン開催報告

2016年08月21日

Styling coffee、ブログ始めます!


「美味しい1杯のコーヒーは、必ず次の1杯につながる」
そう信じ、広島を拠点に活動を始め1年と4ヶ月が経ちました。


コーヒーを通じて巡り合わせで出逢うことのできた皆さまが
美味しいコーヒーで笑顔になってほしいという願いをもとに始めた活動。


しかし、いつしかその想いは高まり・・・


「コーヒーの美味しさを愉しむ人たちの笑顔でその環が広がっていってほしい」


「余計なしがらみなく、純粋にコーヒーの美味しさと向き合ってコーヒーファンの
 皆さまと共有していきたい」


「ゆくゆくは、同じような試みをチャレンジしてくれる人を育てたい」


「コーヒーを美味しくお届けしていくことで、ルーツに還元したい 
   〜 From Seed to Cup, from a Cup to Seed 〜 」


そんな想いをカタチにしていくべく、今春4月より Styling coffee(スタイリングコーヒー)
という看板を掲げ始動しました。


しかし、私自身がお店をもたないことでお客様からもよくお問い合わせをいただくことから、
有り難いきっかけとして、ブログを情報発信のメインツールとして立ち上げさせていただきました。


まだまだ微力ではございますが、これまでの経験と業界の皆さま・広島の皆さまの
お力をお借りしながら、一意専心活動していきますので温かく応援していいただきましたら
幸いです。宜しくお願いいたします!



Styling coffee
代表 神原さおり  ( かんばら さおり )




posted by Saori K. at 16:27| Comment(2) | 日記