2018年01月20日

RCCテレビ☆デビュー出演☆「イマなまっ!バーバラのごめん遊ばせ〜!」


今日もStyling coffee オフィシャルBlog 「コーヒー∞わたし」を

ご覧いただきまして誠にありがとうございます!!

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皆さま、こんにちは。



寒さが厳しい日、どこか春の訪れを感じさせる日と

気温の寒暖差がまだ多い今日この頃ですが、

ご愛読の皆さまも、ぴかぴか(新しい)コーヒーのある豊かな時間ぴかぴか(新しい) をお過ごしでしょうか?



私も年始早々から県外問わず毎日どこかしらで、

コーヒーに感謝してもしきれないほどの

豊かな時間をいただいております。



近々のお話では、昨日、バーバラの愛称で親しまれている

フリーアナウンサー 桑原しおりさんとのコーヒーのある豊かな時間を

過ごさせていただいておりました。



え?  なんで??


そうぴかぴか(新しい) 

ワタクシ、この度広島のテレビにデビューを

させていただくこととなりました!ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)



番組は、広島情報人気番組 RCC放送「イマなまっ!です。

広島の方は皆さんご存知ですよね♫



私も広島に来てから情報を収集すべく、RCCさんの「イマなまっ!」と

広島テレビさんの「テレビ派!」をチャンネルをうまく変えながらまた録画したりして

よく見ていますので、テレビの向こう側の素敵なアナウンサーの方とご一緒できるなんて、

ホント夢のようでした。


でした・・・って、まだ実は終わってないのです。笑



なんと!

出演させていただくコーナー「バーバラのごめん遊ばせ!」

収録していただいたVTRスタジオで生出演をさせていただきますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)



ハイ、今からドキドキですあせあせ(飛び散る汗)



テーマは「家飲みコーヒー」かわいい



収録では、コーヒーをより伝わるようにとディレクターさんの構想で臨機応援に

動かないといけなかったので、ほぼぶっつけ本番だったのと

桑原しおりさんのオーラとカメラが回っていない時にふと見せる

可愛さに真横でドキドキしてかなり緊張してしまっていましたので、

その数が増えると思うと、本番はどうなることやらですが・・・。笑


ディレクターは、加藤ひさつぐさんと言って、とてもクレーバーな方なので

きっと番組は素晴らしく編集されているはず!!笑


またそんな緊張を隠せない私でしたが、加藤さん率いるスタッフ皆さん・

桑原しおりさんのおかげで終始和やかで気さくな雰囲気を作ってくださっていたので、

いつの間にか私も楽しめていました。



そんな感じがVTRでも映っているといいな〜と思います。




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美しさとオーラは写真からも感じていただけるのではないでしょうか?



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桑原しおりさん
私が言うまでもないでしょうけど、ホント綺麗で可愛かったです♡



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一番左が、加藤ひさつぐディレクターです。
かなりクレーバーで実力派で名高いディレクターさんだそうです。
別名・ラーメン評論家としても有名だとか。



放送日は、1/23() 15:00-16:50

コーナーのON AIRはだいたい16:00頃のようです。



緊張は絶対するので恥ずかしい気持ちもありますが、

この番組を観ていただけたことで、

1人でも多くの皆さまに何かのきっかけとなれば幸いです。



ご家庭で美味しいコーヒーを淹れる「家飲み」で

一人でも多くの方に「わたしもやってみようかな。」と

思っていただけるよう精一杯務めたいと思います。


宜しくお願いしますm(_ _)m




23日もドキドキですが、私にとっては今日も実はドキドキの日なのです。

先日のイベントのご案内もさせていただきましたが、

バリスタコンサルタントでクライアント様が出場されるコーヒーの抽出競技大会の全国大会です。



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出場するスタッフ様は、カフェタイム 柴田 安理沙(しばた ありさ)バリスタです!



本日、12:40頃〜の15分間パフォーマンスです。



今日はこの選手を始め、企業様として取り組み

積み重ねてこられた努力と成果があらわになると思うと緊張感が高まりますが、

無事に何事もなく競技を終えることを願いながら会場である神戸で見守りたいと思います。



皆さまもよろしければ、応援とどうぞ祈っていてあげてください。
宜しくお願いいたします!



そしては、明日のひろしまみなとマルシェのUmi Cafe もお忘れなく

宜しくお願いいたしますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)



広島港桟橋すぐ。
9:00-15:00(L.o 14:30)



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最後になりましたが、当Blogご愛読の皆さまも
今日もコーヒーのある豊かな時間をお過ごしくださいかわいい
posted by Saori K. at 11:30| Comment(0) | News !!

2018年01月04日

2018年 年頭のご挨拶。

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年始早々から、沢山の皆さまに
Styling coffee オフィシャルBlog 「コーヒー ∞ わたし」をご覧いただき、
誠にありがとうございます。

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【SC】年始のご挨拶2018.jpg



-----∞  2018年の抱負  ∞-----

「はしる」一年からその流れ出した動きが止まらぬよう「バランス感覚を大切に」

この一年コーヒーのある豊かな暮らしの提案に専心誠意務めてまいりたいと思います。




 「 Balance  -バランス- 


コーヒーの美味しさにも Balance の良し悪しを評価する項目があります。


Balanceが良いことが、実は全てではなかったりもします。


なぜなら、あまりにも良すぎるということは、
そのコーヒーは酸味・甘味・苦味・後味etc. 全てにおいて同じボリュームしかないということで
コーヒー自体の印象に残らない いわば、「水」のような印象といも言えます。


コーヒーは、ほぼ水なので水のように感じるのは当たり前なのですが、
嗜好品の類なのでここに少し好みが入ってきて好き嫌いが別れるのではないかと思います。


そんな中、苦味は人は毒のように感じるため、
ごく少量でも味覚としては過敏に感じとります。


程よい苦味を好む人もいるのも現実です。



では、嫌いなコーヒーとは一体どんなコーヒーでしょうか?


・酸味が強いコーヒー
・苦いコーヒー
・濃いコーヒー
・ザラつきがあるコーヒー etc. ですかね?


よくよく考えると、偏りがあることが懸念されるのですね。



そう!
Balance の良さをみんな求めているのですね!



では、おいしいコーヒーにとって良いBalanceとは??


雑味などない透明感のある液体の中で、
フルーツに感じるような上質で生き生きとした酸味があり、
それを支える甘さのボリュームが充分にあること。
(甘さを感じられるということは、苦味や渋みなどに支配されていないということ)

そのコーヒーの印象を左右する口に含んだ時の質感も良く、
風味を阻害しない美味しい苦味がちょこっとあることが理想のBalance と言えるでしょう。



そこに心地よい甘さや風味が 後まで長くつづくことで


人はまた、 あのコーヒーを飲んでみたい。


そう思うのではないでしょうか?



一方、例え風味がそこまで強くなかったり高評価し難いところがあったとしても、
他の項目が補えるぐらい印象が良く、コーヒー全体のバランスが良く感じられる場合、
これらのそれぞれの項目はコーヒーを表す個性となり、
このコーヒーを好きになることもあります。



プロとしては「完璧」を求めなければならない中、

なかなか完璧になれず、個性を失う人がいたりします。



だからこそ、完璧さを求めるばかりに個性を失うことのないよう

Styling coffee 個性を大切に、その個性をもまるごと愛していただけるような

そんな Balance感覚の良さ を目指し、

完璧に限りなく近づける努力をすることで、目の前にいるお客様にとって

" 最高においしいコーヒー" をご提供できるよう努めてまいります。





余談ですが、昨年に引きつづき、
ワタクシ、「大吉」を引き当てましたかわいい

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生まれて初めての「大吉」から2年連続の「大吉」。
年末の抽選会でもアタリを初めて出すなど、
調子が良くて先行きが怖いですが、、、




「本業をよくまもって 静かにときの来るのを待てば
 開運のうたがいありません」



  ・・・のようなので 信じて 静かに待つことにします!





これだけで、人は喜べるのですから
幸せですね。




これまでと同様、変わらないために日々変わることを恐れずチャレンジし、

Balance 感覚を大切にしながら、
おいしいコーヒーを1人でも多くのお客様に
美味しい時間としてお楽しみいただけるよう努めてまいります。



ぴかぴか(新しい) 本年もご支援を賜りますよう宜しくお願いします ぴかぴか(新しい)




コーヒーのある豊かな暮らしの提案
Styling coffee
神原さおり


タグ:Styling coffee
posted by Saori K. at 15:00| Comment(0) | 日記