2017年03月11日

ご来場ありがとうございました!(3/3)

* 3/9-10 Lilly cafe  @広島国際会議場

この度、大変貴重で有り難いオファーをいただき、
コーヒー&ラテ合わせて2日間で、のべ1000杯近く淹れる
ブースバリスタを務めさせていただきました!!



IMG_5266.JPG


もちろんこれは私だけの力ではなく、
Team Lilly cafeの皆さまの素晴らしいチーム体制と環境のおかげで、
お客様である先生方にも大変喜んでいただき無事に務めることができました。



IMG_5216.JPGIMG_5202.JPG



オバマ前大統領も訪れたこの地でエスプレッソ&ラテを淹れるチャンスをいただけましたこと、
とても誇りに思うとともに Lilly cafe を創り上げるところから携わる全ての皆さまに感謝しています。



IMG_5208.JPG

カッコ良さとキュートな感じが入り混じったハイセンスなデザイン。
全て職人さんの知識と技術で創り上げられたオリジナリティ溢れるcafe。




IMG_5263.JPG

今回の全体統括プロデューサー澤井さまとも記念撮影♡


企画から準備までだけでなく、今回のラテには全て仕上げに
ココアパウダーでの「Lilly」のロゴマークを施す必要がありましたが、
ほぼお一人でお務めになられました!

裏を返せば、仕上げたあとお渡しとなるので「お待たせしました!ありがとうございます!」と
必ずお客様にお礼の声をかけるということです。

さすが、全体統括のプロ意識の高さを間近で感じさせていただきました。




ちなみにロゴマークは、
このような道具を使って施していました。


IMG_5182.JPG

「な〜んだ、簡単じゃん」
そう思う方も多い方もいらっしゃるかもしれませんが、
実は簡単ではないんですよ。笑


この道具も高さ1mm単位で調整できるように作られており、
カップギリギリに設定しますが、
この型のアクリル板からの距離感でも仕上がりは随分と変わってしまいます。

よって、カフェラテの仕上げも表面ギリギリではなく、カップすりきり1mm〜2mm下で
仕上げ、ミルクのツヤ感やフォームの厚み・エスプレッソとのコントラスト、
ココアパウダーをふりかける量etc.
全て整ってはじめて、美しく「Lilly」ロゴマークが生まれます。


IMG_5238.JPG

何杯出してももっと美味しそうに見えるように、
ただのラテで終わらせないために、
そんな想いで淹れては笑顔で提供、また淹れては笑顔で提供。

気付けばフィナーレを迎えていたような気がいたします。



それくらい楽しかったですし、チームの皆さんが
同じ気持ちで一丸となって 「Lilly cafeを成功させたい」を
肌で感じることのできた心地よい空間と時間でした。


IMG_5259.JPG

Team Lilly cafe のプロデューサー澤井さま、奥畑さま、ディレクター片桐さまをはじめ、
サブバリスタとして 森本バリスタ、コンパニオンの方々のチームの皆さまのおかげで
大盛況で無事に幕をおろすことができました。
準備から含めて3日間、お世話になりまして本当にありがとうございました!



今回のクライアント様 ---   日本イーライリリー株式会社様
エスプレッソマシン&コーヒー機器 --- Linea 2gr & Anfimグラインダー //  ラッキーコーヒーマシン株式会社様 
使用コーヒー豆 ---  エチオピア・ゲラ city roasted  after 4days //  尾道浪漫珈琲様
使用牛乳 ---  タカナシ北海道3.7牛乳  // タカナシ乳業株式会社様

=========================================

以上、まとめて3ページにわたってご紹介させていただきましたが、
コーヒーを通じて昨日まで知らなかった人と出逢えた奇跡☆


オファーいただいたクライアント様をはじめ、
お楽しみいただきましたお客様・コーヒーに携わる皆さまに
感謝しご紹介をさせていただきました。

(一部諸事情により、ご紹介を控えさせていただいている
クライアント様もいらしゃるのですが、同様に心より感謝しております )



来週も一週間全て請負関係で連日お仕事となりますので、
次のアップは、また少し間があいてしまいますがご了承ください。。。

タグ:Styling coffee
posted by Saori K. at 23:30| Comment(0) | イベント開催報告
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: