2017年03月27日

4月のイベント&レッスンのご案内☆


お待たせしました!
毎月第4月曜日は、翌月のイベント&レッスンのご案内です♫
++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞++++ ∞

side_top.png 4/2(日) 広島市南区宇品・広島港『ひろしまみなとマルシェ』
   
   http://hm-marche.net/top  イベント 出店決定!


IMG_5140.JPG image_3.jpeg

    
  当日皆さまのご来場をお待ちしております。( 開催時間 9:00〜15:00 )
  近くにある駐車場は全て有料となります。
  交通機関をご利用の場合は広島電鉄5号線 電停「広島港」をご利用ください( 駅降りてすぐです )
   

  今月は、いつものスタイルに 安佐南区・沼田町大字阿戸
 スイートキッチンananasさんの 特別ケーキ
「紅玉のタルト」が仲間入りして、数量限定 で 販売の予定です!! 
  
    IMG_5676.JPG

  ananas(アナナス)さんのケーキの美味しさを知ってしまったら、
  もう他のケーキでは満足できないほどの美味しさですよ〜。

   それは怖いけど、食べたい。。。笑

 ここでしか味わえない 最高のペアリング♡
 今回、特別にこのマルシェに合わせて焼いていただきます。
 りんごも旬がありますので、贅沢に 紅玉(こうぎょく)で作れるのも
 もう残り僅かとか。


 ぜひお求めのお客様は、お早めにご来場くださいませ♫♫ 


 コーヒーももちろんこの日に合わせて焙煎していただき、
 できる限り、ギリギリまでご提供できるよう準備して参りますが、
 ご来場多数の場合は “売り切れ” となる場合もございますことを予めご了承ください。



side_top.png 4/21(金) 広島市中区基町・ちゅーピーカレッジクレドビル教室
『トップバリスタが教えるコーヒーのある豊かな暮らし 上級クラス』 受付開始!

   詳細はコチラから↓
 お申し込み先は、ちゅーピーカレッジ様のみとなります。 URLからご確認の上お申込みください
    


  ブログ111901.jpeg


 ◆ 上級クラスの内容 

   コーヒーの味わいを自分で表現できるようになるための
   Styling coffeeならではの盛り沢山なカリキュラム全6回。

   ex. アロマキットを用いてコーヒーの中に含まれているフレーバー探し、
   味覚の感じ方のトレーニング、パン&スイーツとのコーヒーマリアージュの世界を愉しむetc.

   教室では、最新の抽出器具もご用意しております。
   色々実際に使いながらお好みの器具を探せるのもこのクラスならではお得なポイントです♫


side_top.png 4/26 (水) 広島市南区金屋町・『おうちdeラテアート』 

  今月は、予約のお客様で "満席" となりました。ありがとうございます! 
  
 4月中にレッスンをご希望の方は、別日でご提案しお打ち合わせ後、
 開催をさせていただきます。 お問い合わせフォーム からお気軽にご連絡ください。


【SC】おうちdeラテアート教室4月度 のコピー .jpgIMG_4200.JPG


  レッスン内容 ◆  
 1. ラテアートにもとても重要な "エスプレッソ" 乳化のしくみとその愉しみ方
 2. やわらかいミルクフォームの作り方 
 3. デザインカプチーノにいざチャレンジ♫ 
 4.  チョコレートソースを用いたデザインの描き方
 5.  日々の清掃方法
   
その他、なぜアートが描けるのか? ハート以外のデザインの描き方etc. 
初めての方でも少人数制なのでご自身のペースで学べますのでご安心ください。 

描ける楽しみから、しっかり理論まで学べ、レッスン後半には 
コーヒーブレイクの時に日々コーヒーを淹れていて気になっていることetc.の 
疑問にもお答えするセミプライベートレッスンです! 


気になるレッスンやその他、コーヒーについてご質問がございましたら、 
いつでも受付しておりますのでお気軽に お問い合わせフォームからお問い合わせください。 
           
  <ご注意>
   上記以外にも他に請負を承っている関係で、当方からの返信は 48時間以内 
 させていただきますことをご了承いただけますようお願いいたします。
    
 万一、それ以降経っても当方から返信がない場合は、何らかの事情で
   当方にメールが届いていないことが考えられます。
 その際は、お手数をお掛けしますが再度ご連絡をいただけますようお願いいたします。


     

今月は、専門学校の新年度がスタートする他、別途請負のお仕事をいただいている関係で
イベントやご案内できる教室が少ない状況で申し訳ありません。


公にお伝えできない時も目の前のコーヒーを
より美味しく、よりわかりやすく。

今できる最大のパワーで美味しくお愉しみいただけるよう努めておりますので
どうかご安心ください。



“1杯のコーヒー” から始まるストーリー。


そのストーリーは、1人また1人と、
お客様とのご縁をもつないでくれています。


おかげ様で今もなお、Styling coffee's ストーリー は続いており、
気付けば、ページ数も徐々に増えてきています。


この先の理想とするストーリーも
明確にイメージできるようになってきた今日があるのは、
有り難いご縁でつながる人たちのお力添えのおかげだと
心より感謝しています。


DSC04201.jpg

1杯のコーヒーが美味しくなるストーリーをさかのぼると
From seed種子から) to  Cup  (1杯のコーヒーになるまでに)
つないでくれる生産者(製造者)さんたちの知恵と技術の努力が
たくさん詰まっています。


だからこそ  “美味しい1杯のコーヒー” を通じて
出逢えたお客様にできること・・・


それは“より豊かな時間を日々の暮らしに取り入れていただけるよう
お客様にあったコーヒーライフの提案すること” を真髄と心得、
Styling coffee (スタイリングコーヒー)この先も変わらず、
大切に向き合いつづけたいと思います。



今後ともご愛顧・ご愛読のほど宜しくお願いいたします!

++++  ∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞ ++++ ∞

タグ:Styling coffee
posted by Saori K. at 10:00| Comment(0) | レッスンのご案内
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: