2018年02月11日

ついに本日プレオープンです!

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イマなまっ!生出演後から、沢山の皆さまに
Styling coffee オフィシャルBlog 「コーヒー ∞ わたし」
ご覧いただき、誠にありがとうございます。

そして、それ以前からご愛読いただいている皆様も
本日もご覧いただき、ありがとうございます!

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2月に入り、「2月は逃げるように過ぎる」という言葉の通りで、
あっという間にもう半ばに差しかかかろうとしています。


皆さまもそのようなお忙しい中、当日のご案内で大変恐れ入りますが・・・
ついに本日プレオープンのお店をご案内させていただきます!!



広島市西区古江
兼ねてよりお世話になっておりますフードクリエイター平川広代先生のお店
本格的なスイーツ&コーヒーのショップが ぴかぴか(新しい) いよいよ OPEN しますぴかぴか(新しい)



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こちらは、曜日によって異なる顔をもち、
Baking & cuisine Lab ということで、ニーズにも色々とお応えできることから
広島に新たな風が吹くこと間違いない予感 です。


お近くにお立ち寄りの際はぜひ、OPENかどうかちゃんとチェックをしてご来店下さいねあせあせ(飛び散る汗)
詳細は写真と合わせてどうぞ。

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 CAFERINA(カフェリナ)
 Baking & cuisine Lab

 広島市西区古江新町4-23   
 TEL/FAX  082-271-5025



 | Pre OPEN | プレオープン
 2018.02.11 sun 10:00-16:00


 | Grand OPEN | グランドオープン
 2018.02.17 sat  11:00-16:00


| Coffee Directions |
  Styling coffee  




そうなんです!
コーヒーは  Styling coffee にて監修をさせていただいておりまして、
私が愛して止まない エチオピアベレテゲラ、新物初お披露目
私も個人的には記念すべき日となること間違いなしですハート︎(^^)


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そして!
本日のプレオープンでは、私もお祝いとして
本格的なマシンを持ち込み カフェラテ を淹れさせていただきます。
先着 50名様限定ですぴかぴか(新しい)


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合わせてぜひ宜しくお願いします!




平川先生が創られるシフォンケーキの新食感の感覚
魅惑的なチーズケーキ


想像しただけで、もう食べたくて仕方がない欲望に襲われます。笑



そんな先生のテイストに合うコーヒーオペレーション(提供方法)
今回もスタイリングをさせていただいております。


また土・日曜は、新メンバーが加わり
コーヒーをこよなく愛するちょっといい感じに個性的な男性スタッフにも
ぜひ会いに行ってあげてください。



店内も素敵なデザインと平川先生のこだわりがたくさん詰まったアイテムも
見所ではないかと個人的には感じています。
ロゴもとてもキュートです。


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先生がこれまで歩んでこられたご苦労と努力が新たなカタチとなり、
このお店でこの先も 美味しいものについて発信されたり、
求められる方々に美味しさの提供だけでなく、その技術や考え方なのど
エッセンスを伝授されていくことを思うと私も楽しみでするんるん


それと同時に、その城がいよいよオープンされるかと思うと・・・ 
本当に本当に感慨深いです。


先生とのお付き合いは、まだ2年足らずですが、
濃厚にお付き合いをさせていただいてきたということと、
時にはその一部の苦労や達成感も共有をさせていただきましたので。笑


私にとっても同じような夢を抱きお話をよくしていたので
それがカタチになり、先生のスタイルを生かしながら
実現されたということが本当に感動で、そして素直に嬉しいですかわいい



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ぜひ、いろんな視点から
美味しいコーヒーとスイーツがある豊かな時間をお楽しみください。





たくさんお伝えしたい気持ちは山々なのですが、
今回は "本日のプレオープン" のご案内だけとさせていただきます。
ごめんなさい。


また近日中に、Blogを更新させていただきますので、
引きつづき、ご愛読のほど宜しくお願いします!!

タグ:Styling coffee
posted by Saori K. at 07:00| Comment(0) | イベント

2018年01月31日

☆ 2月のイベント&レッスンのご案内 ☆

皆さま、こんにちは!

寒さもどんどん厳しくなっておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
早いもので、もう今日で1月も終わりですね。


寒い日が続けば続くほど、お野菜が高騰したり、外出が億劫となったりとありますが、
「冬眠」という言葉のように、長い冬が明けた「春」には
その反動で一段と幸せな気分になるでしょうね♫


そんな寒い寒い先週と今週でしたが、
以下、2会場でお世話になった皆さま誠に有難うございました!


当Blogをご愛読いただいている皆さまにも、お知らせをさせていただいておりましたので
イベントご案内の前に、簡単ですがご報告をさせていただきます。



side_top.png  1/19(金)・20(土) 兵庫・神戸市 @神戸スペースシアター
   「 UCCコーヒーマスターズ2017/2018 全国大会 」


  当方のクライアントでもある「有限会社タイムズクラブ」様からご出場の
  近畿地区チャンピオン・柴田安理沙バリスタを一緒に応援してくださった皆さま、
  誠に有難うございました!


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  気になる結果は・・・入賞にはあと一歩、届きませんでしたあせあせ(飛び散る汗)


  本番10日前のトレーニングからも毎日やりとりする中で、
  彼女の中で色々と辛いこともあったかと思いますが本番は私が知る限りでは、
  彼女の中では精一杯の ぴかぴか(新しい)最高のパフォーマスだったぴかぴか(新しい)と思います。


  勝負の世界では、評価と緻密な点数の加算が勝敗を決めますが、その中でも
  初めてのファイナルステージでよく頑張ってくれたと思います。
  なかなか実力を発揮することが難しい中、発揮できたことも才能だと思います。


  もちろん、叶うなら、昨年に引き続き、優勝トロフィーをもたせてあげたかったですが、
  簡単に獲れるものではないのが、勝負の世界であり、
  努力し続けた人が最後は勝ち獲ることができると私は信じています。


    偉そうではありますが、彼女には彼女にとって「必要不可欠な道のりがある」ということです。

  だからこそ、時間が許される限りは、彼女にとって必要なことを見出し、糧となるよう一緒に
  歩んでいきたいとおもっいます。


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  ちなみに、今年のエスプレッソチャンピオンは、7年間出場し続けた男性のバリスタでした。

  それを知っている人たちは、その方の苦労や努力を知っているだけに
  涙、涙でした。


  これだけ熱く想い続けれるコーヒー。
  それだけ奥が深い世界なのです。


  本当にこの日までの道のりを考えると、彼女との二人三脚は長かったですが、
  一緒に夢を見させていただいたこと、そしてこれからまた新たな夢を見れることを思うと
  楽しみしかありません。


  また当Blogでも時々ご紹介させていただくかと思いますので、
  よろしければお顔見知りおきいただけましたら幸いです。
  


side_top.png 1/27(土)・28(日)  広島市中区・加古町 
@広島製菓専門学校 & 広島Law&Business専門学校
 「広島製菓×広島L&B フェスタ」

   IMG_3664.JPG IMG_3311.JPG IMG_3694.JPG   
   IMG_3672.JPG  IMG_3676.JPG IMG_3688.JPG

    

 ちょうど厳しい寒さがピークとなった先週末。
 ご来校いただきました皆さま、誠に有難うございました!

 私もこの日に向けて年間携わっているので当日は少しサポートさせていただきましたが、
 今年は初めての合同学園祭フェスタということで、とてもにぎわっていたのと
 忙しい反面学生たちも先生方もキラキラとした笑顔で眩しかったです。
  
   フェスタでは、スペシャルな価格帯での販売だけでなく、現役の講師がデモンストレーションを通じて
 お菓子作り世界や作るまでの一つ一つの工程を間近で聞けるそんなステージもあります。


 今回残念ながら、ご来校いただけなかった方も
 来年はまたさらなるパワーアップしてるかと思いますのでぜひお楽しみに♡




 それでは、お待たせしました!
 2018年2月のイベント&レッスンのご案内をさせていただきますかわいい




 +++   2/1〜2/28 イベント&レッスンのご案内 +++  +


side_top.png 2/3 (土) 広島市中区基町・ちゅーピーカレッジクレドビル教室
『コーヒーのある豊かな暮らし 〜コーヒーマリアージュ術〜 全3回』


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開催時間 ◇ 10:00〜11:30(毎月第1土曜)
開催場所 ◇ ちゅーピーカレッジクレドビル 教室
定員   ◇   20名様


<レッスン内容>
課題スイーツをより美味しく愉しむために、コーヒーのペアリング中心に実習をします。

同時にコーヒーの基礎知識を織り交ぜていくので、体感をしながら

ゆっくり学びたい方におすすめの講座です。 

抽出技術においては実演のみとなり、お客様にはコーヒーとスイーツの美味しさを

感じることに集中していただくことに特化した講座です。



1回完結ですが3回を通して学ぶと、おもてなしの際にもう悩わず、

「わたしスタイルの美味しいおもてなし」が実践できるようになります。

皆さんで一緒に スタートするこの機会にぜひご受講ください。




●コーヒーマリアージュ術 第1講座 (1/6)
スイーツタイプ別2種(ライト〜ミディアム)× 課題コーヒー 無事に終了いたしました!

●コーヒーマリアージュ術 第2講座(2/3)
スイーツタイプ別2種(ミディアム〜ハード)× 課題コーヒー まだお席ございます!

●コーヒーマリアージュ術 第3講座(3/3) 
スイーツタイプ別2種(ミックス)× 課題コーヒー      まだお席ございます!



詳細・お申し込み先はコチラから↓ 

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「ちゅーピーカレッジ通信」にも取り上げていただいている現在スポットを浴びている講座です。

定員数が多くなりますので、少人数だとちょっと気が引ける・・・という
初めてご参加の方もどうぞ気軽に、この機会にお申込みください。


みなさんで一緒に 「おいしい時間 」を堪能しましょう!



side_top.png  2/4(日)・2/5(月) 兵庫・神戸市 @UCCコーヒーアカデミー神戸校
    日本スペシャルティコーヒー協会テクニカルスタンダード委員会 主催
 『 カッピングセミナー初級・中級・認証試験 』


         募集概要・開催内容はコチラから↓↓     ※申込締切は既に終了しております


    私も当委員メンバーとしてセミナーの運営サポート・アシスタント講師を務めておりますが、
   スペシャルティコーヒーを扱う生業やこれからコーヒーに携わる方には、必見の内容です。

   初級では、スペシャルティコーヒーのコンセプトおよび品質の理解、カッピングシートの付け方から
   スキルを習得を、中級ではカッピングの実習の反復で経験値を高めることができる場です。
   自分はまだまだ...と感じていらっしゃる方 !??
        大丈夫です。セッションを重ねていく度にしっかりとステップアップできますし、
   講師もそばに居ていつでも質問したい時にできる環境ですからご安心ください。

   初めての方でもしばらくカッピングから離れていた方も本格的な場で学ぶことは
   スキルを効率良く高めるのは最大のチャンスです。
   初級・中級と続けて受講される方も多く、このチャンス悩んでいる方は次回こそは、ぜひ!!


side_top.png 2/11(日)広島市西区・古江 @CAFERINA(カフェリナ)OPEN!
       10:00 〜  未定     
    コーヒースタイリストの講座を開講をさせていただいている協会理事でもある
         フードクリエーター平川広代先生のお店兼ラボがいよいよ、古江にオープンいたします!
   
         このお店の Coffee DirectionStyling coffee でさせていただく関係で
    私もこの日はお店で立たせていただく予定です。
         詳細はまた決まりましたら、追ってご案内をさせていただきます。



side_top.png 2/18(日)広島市南区・宇品 @広島港桟橋前「ひろしまみなとマルシェ」
 「 Umi Cafe 〜 Produced By Styling coffee.〜」
   9:00 〜 15:00 (L.O 14:30)


メンバーは、ちゅーピーカレッジでStyling coffeeが務める「コーヒーのある豊かな暮らし」クラスに
1年半通っていただいた受講生皆さまの中から、
「美味しいコーヒーを自分の手を通してお届けしたい!」
「お店はしてみたいけど、ちょっと不安。。」
「運営を通してもって技術と接客スキルを磨きたい!」

そんな意欲と向上心の高いメンバー4名 ( 慣れるまで私も含め5名)で
運営するお店に生まれ変わり、2017年10月よりこのマルシェに限定してOPENする運びとなりました。


 スペシャルティコーヒーがもつ一期一会の美味しさ
 1杯ずつ心を込めてドリップコーヒーで抽出し、
 コーヒー・マリアージュが生み出す美味しい世界 をお愉しみいただきますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)




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交通機関をご利用の場合は広島電鉄5号線 電停「広島港」をご利用ください( 駅降りてすぐです )
お車でお越しのお客様は、専用駐車場がありませんので、恐れ入りますが近くにある有料駐車場をご利用ください。


 早くも人気絶好調の コーヒー・マリアージュセットぴかぴか(新しい)

Umi Cafeメンバーが、自分たちがおすすめしたい焼き菓子をセレクトし、
美味しいケーキがもたらす コーヒー・マリアージュセット
ご提案させていただいております。


コチラのセットは、  数量限定  ですのでお求めのお客様は早めにお越しくださいね。
( おかげさまで、午後すぎに完売となる人気商品ですぴかぴか(新しい) )


皆さま、お誘い合わせの上ご来場・ご参加のほど宜しくお願いします!!




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予定していたイベントが諸事情で見送りとさせていただいたりで
ご案内できる2月のイベントやレッスンは、以上です。


その他は、企業様のバリスタトレーニングやカフェ新規オープンのサポートなどもあり、
また新たなお仕事へつながり、3月までもうかなりタイトなスケジュールとなっておりますあせあせ(飛び散る汗)


しかしながら、せっかくコーヒーを通じて出逢えたご縁をはじめ、
「 コーヒーのある豊かな暮らし 」を愉しみたい方で Styling coffee 
たどり着いてくださった方はどうぞ、お気軽に「お問い合わせフォーム」もしくは、
info@stylingcoffee.com までお問い合わせください♫


メールのやり取りで解決することも中にはありますし、
それで解決していただければ私も幸いです。


また一部、セミプライベート・プライベートレッスンも承っております。
受付をさせていただいた順でスケジュールが埋まってまいりますので
ご検討されていらっしゃる方は、どうぞお早めにお願いします!


さぁ、新年度まで残すところあと2ヶ月。

私も気合い入れて今年度やり残したこと、頑張ります!


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当Blogご愛読の皆さまにおかれましは、
今日も最後までご覧いただき誠にありがとうございます。


コーヒーでつながる皆さまにとっても 
今日もコーヒーのある豊かな時間
お過ごしになられることをお祈りしていますかわいい

タグ:Styling coffee
posted by Saori K. at 19:00| Comment(0) | レッスンのご案内

2018年01月27日

RCCテレビ人気情報番組「イマなまっ!」

皆さま、こんにちは!


1/23(火)RCCテレビ放送「イマなまっ!」をご覧いただきた皆さま、
誠にありがとうございました!!


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放送終了後から、知人を始めたくさんの方からメッセージをいただいておりましたので
その対応からさせていただき、通常の請負と重なると
Blogに記事を書くことが数日もあいてしまい誠に申し訳ございませんでした。

反響は嬉しい反面、今はホントに対応が遅れてしまっていることに
深く反省しておりますあせあせ(飛び散る汗)




放送エリア外の方・放送を見逃した方にも
少しでものご報告として、当日の様子をちょこっと書かせていただきます。



初めてのテレビの生出演は、、、、

とにかくドキドキ、ワクワクでした♡


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放送前はバタバタしたくないので、言われていた時間よりも1時間早めに
ついてしまうほどの心つもりでしたが、、、
いざ、スタジオに入ると思いの外、リハも放送までも時間はなく、
あっという間に出番でした。笑



私の出番は、「バーバラのごめん遊ばせ〜!」


「家飲み」をコンセプトとした 紅茶 と コーヒーをコンセプトとした内容で
紅茶のプロとしてゲスト出演は、株式会社 Leon Hardt の野間社長でしたぴかぴか(新しい)




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イケメンで男性の艶っぽさを感じますネ♫
実際も素敵でした〜。(写真を拝借しました)


お店は、お紅茶で人気の専門店
広島市に店舗展開する「 Tea Lounge Jardin Salon (ジョルダン サロン)」


紅茶だけでなく、夜はお酒も扱っていらっしゃり、
野間社長は、バーテンダーもなさっているようです。
通りで、所作や話し方がお美しいのですね。



この後、私が「コーヒーの美味しい淹れ方をお伝えする役割」として
登場でした♫

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( コーヒーの収録の様子は、先日ご案内をさせていただきましたので、
  今回は生放送をメインにお伝えをさせていただきます )


肝心な生放送は、、、、
この日は、雪が突如降り出したり、放送内容も急遽多くなったということで、
当初予定いただいていたよりも私の出番は2分も短くなり、
コーヒー淹れて、カフェオレ作って、終わり・・・という感じでしたね。

 ( 前置きもなく、始まってしまったことが
   とても偉そうな感じで映ってたら申し訳ありませんでした )


伝えたかったことは、全く伝えれなかったのが正直な感想です。


無理して我を通すと、恐らく番組はカフェオレを飲みながら・・・ではなく、
途中で言葉が切れて放送が終わってしまっていたと思います。
それくらい、プレスを淹れて提供するにはかなりタイトな放送時間だったという訳ですたらーっ(汗)


しっかりと、冷静にかつ流れを止めず、時間とのバランスで
自分がすべきことを判断できたこと、
これが唯一私が自分で褒めれる部分かと。。。。


しかしながら宣伝させていただいた割には、バタバタぶりが大変申し訳なかったですが、
それでも私は良い経験をさせていただいたと思っておりますかわいい



ここでちょこっとだけ補足をさせていただきますね!


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コーヒーオイルは、プレスでの抽出が一番多く、
オイルがあることでカフェオレを作る際にもミルクに負けないのです。



コーヒーとミルクの黄金比率は 1:1とお伝えしましたが、
その理由は、このオイルがあることが最も重要な役割となります。


写真ではうっすらわかりますかね???

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ミルククリーマーでミルクも泡立てておりましたが、
泡立ちやすいのは、低音からで熱くなってから急いで泡立ててもクリーミィーナ泡立ちにはなりにくく
また分離もしやすいので、手鍋で火をつけたらすぐにクリーマーで泡立てることをオススメいたします。


コーヒーのレシピは、
中挽きよりの粗挽きのメッシュ(挽き方)で
粉量は、20g
お湯は、280g 使っておりました。
※湯温は、95℃。湯煎もしっかりしましょう。
 スタジオでは、すぐにお召し上がりいただくので、
 ギリギリの温度帯 90℃で抽出をしておりました。

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伝えることの難しさや、
皆さんがどのように番組を作り上げられていらっしゃるか
垣間見ることができたからです。
また同時に、テレビに求められることも少し理解できたような気もいたします。


VTRも編集がされていたので、なかなか伝わりにくかった部分があったかと思いますが、
今回、スペシャルスポンサー様のご紹介ができなかったので当Blog にてご紹介をさせていただきます。



side_top.png  スペシャル スポンサー企業様  side_top.png


ゴールドフィルター Cores (コレス)


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ペーパーで漉すよりも、コーヒーオイルが液体に移行される量が多いため、
コーヒーの風味がより強調され美味しさを引き立たせてくれます。


コーヒープレスよりもざらつきが少なく、
ペーパードリップでは物足りない、プレスでは後味が気になる方に
オススメの抽出器具です!


商品のお買いお求め並びに商品の詳細は、
http://cores.coffee までアクセスしてみてください。

ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい) 株式会社大石アンドアソシエイツ 様 ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
ありがとうございました!



bona vita(ボナヴィータ)
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100℃まで1℃単位で沸かし温度設定可能で
最大60分間、設定湯温をキープの優れもの。
ガスを使うことが厳しい時、また温度をしっかり管理したい方に
オススメのドリップポット式電気湯沸しケトルです。
商品のお買いお求め並びに商品の詳細は、
http://www.e-primal.com/esp_supply/item_list_25.html アクセスしてみてください。
こちらの商品は、Styling coffeeのお客様は少しだけお安く入手することも可能です。
詳しくは、お問い合わせください。



acaia peal  (アカイア パール)デジタルスケール

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今回、私が使用していたものは、真ん中のブラックパールと呼ばれる黒色のスケールです。


最大秤量 2kg
スケール、タイマー、スケール+タイマー( 3モード表示)
Bluetooth 対応ということで、専用のアプリで
登録したドリップマスターを起動すれば、
データを見ながらドリップするだけで
マスターと同じように美味しいコーヒーが淹れれる!という最新版のスケールとなります。


私は主に、コーヒースタイリストやお手本で専門的に特化してお見せする際に
使っております。

商品のお買いお求め並びに商品の詳細は、
http://www.e-primal.com/esp_supply/item_list_26.html アクセスしてみてください。
こちらの商品も、Styling coffeeのお客様は少しだけお安く入手することも可能です。
詳しくは、お問い合わせください。

ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい) 有限会社FBCインターナショナル 様 ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
   ありがとうございました!



Hair make up (ヘアーメイクアップ)

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  < 収録時 >


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  < 生出演時 >

 この日に合わせて色々と考えて秋本先生をはじめ、スタイリストの有能な方々が
 バッチリとスタイリングしてくださいました。



ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい) plein do coeur ( プランドゥクル) 様 ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
   いつもありがとうございます!



初めての生出演は、あっという間に終わった訳ですが、
放送を見ていただき、細かく知りたかったのに〜という方は、
ぜひ + お問い合わせフォーム +   もしくは info@stylingcoffee.com まで
お気軽にお問い合わせください。


もしくは、Styling coffee が主宰する「コーヒーのある豊かな暮らし」教室まで
ご参加くださいぴかぴか(新しい)
教室の方がゆったりとした空間で、ご理解いただけるまでお伝えすることができますし、
Blog でもなかなかお伝えし難いことまでじっくりお伝えをさせていただきます。


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コメンテーターのアーサーさんは、コーヒーのことがお好きで、
放送終了後も色々と興味津々にお話をしてくださいました♫


海外ご出身でもコーヒーや紅茶は万国共通なので、
お話をしていても共感いただける部分が多く、コミュニケーションが取りやすいのも
素敵な一面ですね。アーサーさん、ありがとうございました!!


また最後になりましたが、今回起用をしてくださった
ディレクターの加藤ひさつぐさんをはじめ、お世話になりました関係者
スタッフの皆さまにも深くお礼を申し上げます!!!

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コーナー担当の桑原しおりさんもですが、アナウンサーの方・スタジオスタッフ皆さんが
終始明るく務めてくださったこともあり、初めてのテレビで緊張する私も
時間とともにいつの間にか楽しませていただいておりましたかわいい 
本当に本当にお世話になりまして、ありがとうございました〜ぴかぴか(新しい)




さぁ、わたしの「家飲み」。
いかがでしたでしょうか?



紅茶派コーヒー派と、色々とあるかと思いますが、
コーヒーでも女性の華やかさを感じさせるような紅茶に似た風味のする
エチオピア産やゲイシャという品種のものもあるんですよ♫


いつも淹れるコーヒーが、
同じように変わらない美味しいこともとても重要なことでもありますが、
コーヒーもいろんなフレーバーのする多様性豊かな風味がありますから、
今月はコレにしよう!とか、色々と試してみられるのも素敵なことで
新たな美味しさと出逢うためには必須うなことだと思います。



ちなみに、スタジオでもお召し上がりいただきましたコーヒーは、
エチオピアの森で自生するコーヒーでして、そんな風味がいたします。


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当Blogをご覧いただいている皆さまはもうご存知ですよね。


なんと、ようやく入手することができ、
Styling coffeeでもいよいよ取扱いをスタートします!


正式には当Blogでまた改めて告知をさせていただきますが、
ご興味をもっていただける方は、先に個別にでもお問い合わせや
商品のお取り置きの受付もいたしますのでぜひぜひお気軽にリクエストください。


今回も長くなりましたが、
最後までBlogをご覧いただいた皆さま、お付き合いくださいまして
誠にありがとうございました!!


タグ:Styling coffee
posted by Saori K. at 18:30| Comment(0) | 日記